新聞資訊News

新聞資訊News

新南向豐收!東協十國對台貿易年成長17%

2017-11-29資料來源:民視新聞
小英政府推展新南向政策1年多來,有了具體成果,像是今年1~10月,東協十國對台貿易額,就比2016年成長17%,不只政府大力協助廠商推展東協十國市場,商研院更與IBM合作,運用最先進的服務業科技,花了3年針對東協十國,進行消費市場研究,希望給台灣廠商最堅強的後盾。
 
拼上拼圖,象徵新南向市場一步步到位,經濟部估算,未來5年東協十國,平均每年經濟成長為5~7.5%,其中印度更是能夠維持每年7%的成長空間]政務委員鄧振中,更是戴上VR眼鏡親身體驗台灣科技業的新發展。
 
行政院政務委員鄧振中:「譬如說台灣本來ICT產業,就有很好的基礎,大家都在致力於把ICT技術,併到過去的產品一起運用,如果我們再能配合,當地類似清真(認證)的需求,我想食品化妝品,在東南亞地區都會有很好的發展。」
 
政府推展新南向政策1年多以來,成果豐碩,像是2017年1~10月,東協十國對台貿易額,就比2016年成長17%,預估到年底可達1000億美元的目標。來台觀光客,更達175萬人,比2016年成長超過30%,台商在東南亞投資光是1~9月,就能上看千億元,而商業發展研究院更是與IBM合作,運用最先進的,服務業科技,花了3年針對東協十國消費者、風土民情與宗教信仰,深入分析調查,希望提供台灣廠商最強力後盾。
 
商業發展研究院董事長許添財:「東協十國包括印度的,商情資料庫我們建立起來,它的商機到底有多大,發展趨勢怎麼樣,重要的廠商重要的平台,再來就是消費者,每個所得水準不同的國家,或是所得水準不同的人,他的教育水準不同屬性不同,消費行為就會不同。」
 
不只政府鼓勵向外拓展,民間機構也動起來,一起向東南亞市場出發,要搶得先機。(民視新聞鍾心怡、邱顯復台北報導)

Previous Page