新聞資訊News

新聞資訊News

納吉布:2009年到2016年馬來西亞國民收入增長50%

2017-08-06資料來源:新浪新聞
newpeak_news2017080601
 
中新社吉隆坡8月6日電 (記者 趙勝玉)馬來西亞總理納吉布日前在吉隆坡表示,2009年到2016年,馬來西亞國民總收入增長近50%,創造了226萬個就業機會。
 
他指出,政府採取了很多措施和改革,以確保企業和企業家茁壯成長,使馬來西亞成為重商、親商的友好國家。
 
他說,國際貨幣基金組織認為馬來西亞是區域中成長最快的經濟體。多個國際組織也認為馬來西亞政府擁有健全的宏觀經濟管理能力,並將經濟成功轉型。
 
納吉布日前出席馬來西亞東盟工商諮詢理事會舉辦的「東盟50周年晚宴暨頒獎典禮」致詞時表示,東盟近年獲得迅速發展,目前已成為世界第六大經濟體,但東盟要成為一個成熟的經濟體,尚有很長的路要走。
 
他指出,「如果東盟想要發掘自己的潛力,造福東盟人民,就必須要凝聚團結、相互支持、增進各自的實力,這些無疑會為我們所有國家帶來繁榮與和諧。」(完)

Previous Page