新聞資訊News

新聞資訊News

免簽好處/東協來台洽商看展 更頻繁

2017-07-21資料來源:聯合新聞網
newpeak_news2017072101
 
政府對新南向國家開放免簽證,外貿協會表示,免簽政策對新南向政策、雙邊經貿交流都有幫助。以泰國為例,商務人士、觀光客來台增加很多,看展覽的人數也明顯增加,這就是免簽的好處。
 
外貿協會秘書長葉明水昨天表示,免簽對於商務人士、觀光客非常便利,從東南亞各地來台的人數都成長很多。尤其是商務人士,以前來台灣很不方便,現在有免簽後,「可以發覺來看台灣展覽的商務人士增加很多」。
 
葉明水指出,以今年六月初的台北國際電腦展(Computex)來說,今年前廿大參觀者來源國中,成長幅度較大的是泰國(成長三成)、印尼(成長二成二)、印度(成長二成)、越南(成長二成)及俄羅斯(成長一成四),許多都是新南向國家。
 
葉明水說,貿協並沒有給予這些國家商務人士特別優於他國的補助,但可能是因為免簽較方便,加上高密度的宣傳,這些國家對台北國際電腦展的注意度也提升,因此商務人士成長更快。
 
外交部日前宣布,為落實「新南向政策」,經過跨部會縝密協商評估後獲得共識,今年實施多項簽證放寬措施,包括試辦給菲律賓國民來台免簽證措施,為期一年。泰國及汶萊國民來台免簽證措施試辦期延長到二○一八年七月,希望將有助吸引更多「新南向政策」目標國家旅客來台觀光及洽商。

Previous Page