新聞資訊News

新聞資訊News

東協5國基金績效 一片紅

2017-07-18資料來源:中天快點TV
 
newpeak_news2017071801
今年來在全球景氣回溫、市場風險偏好提升之下,具成長前景、投資題材多元的東協五國受惠於資金行情的推波,帶動股市表現上揚,MSCI東協指數今年來上漲12.8%,連帶投信發行的東協相關基金績效也是一片紅。
 
群益東協成長基金經理人高浩偉指出,受益於全球景氣回溫,有助帶動東協各國出口表現下,亞洲開發銀行ADB先前發布的亞洲國家經濟展望報告,預估東南亞區域今、明兩年GDP成長速度仍將持續攀升,分別以4.8%和5%的速度增長。
 
此外,東協國家在中產階級人口增加之下,內需消費動能亦不可小覷,再加上部分國家持續推動基礎建設政策,有助提振經濟、帶動股市表現,中長期深具投資潛力。
 
宏利亞太中小企業基金經理人龔曉薇指出,從中長期的市場潛力來看,亞洲各國GDP表現,包括成熟亞洲市場台、韓今年預估可達2%水準,印度、大陸2017年的GDP預期在6~7%的水準,都優於已開發國家;2017年預期亞洲企業獲利成長率可達19%,加上亞洲央行中性偏貨幣寬鬆政策,將可望持續吸引外資流入亞洲股市。
 
第一金亞洲新興市場基金經理人楊慈珍表示,印度本次稅改是自1947年獨立以來,規模最大的一次,也是莫迪於2014年上台後的重大經濟改革措施之一。楊慈珍認為,改革初期必然會帶來混亂,對股票、外匯等金融市場仍屬短空長多。
 
匯豐亞太(不含日本)多元資產入息平衡基金經理人連伯瑋表示,受惠於全球景氣復甦,亞洲出口逐漸恢復動能,加上亞洲本身經濟環境也在好轉,佐以全球寬鬆貨幣政策支持下,亞洲企業獲利能力大幅改善。
 
野村投信投資長周文森(Vincent Bourdarie)認為,亞股目前本益比僅14倍,低於成熟市場股市18倍,投資價值浮現;其中,特別是大陸股市受惠經濟基本面轉佳,建議持續布局亞洲、大陸。
 
孫彬訓/台北報導

Previous Page