新聞資訊News

新聞資訊News

黃惠康:關丹產業園聯合鋼鐵企業.將成東盟最先進鋼鐵廠

2017-03-16資料來源:星洲網
newpeak_news2017031601
圖:為示意圖
 
 
中國駐馬大使黃惠康對馬中產業園的聯合鋼鐵企業抱著很大的期望,並認為它將成為東南亞及甚至全球最先進的鋼鐵廠,並直接造就3000個就業機會及在上下游工業聯合帶動下,造就至少1萬個就業機會,利國利民。
(彭亨.關丹15日訊)中國駐馬大使黃惠康對馬中產業園的聯合鋼鐵企業抱著很大的期望,並認為它將成為東南亞及甚至全球最先進的鋼鐵廠,並直接造就3000個就業機會及在上下游工業聯合帶動下,造就至少1萬個就業機會,利國利民。
 
他說,今天大使館一行來到關丹馬中產業園,非常高興看到關丹馬中產業園,正在按照兩國領導人設下的方向和目標穩步推進,現在已可以看到實質的進展。
 
贊產業圈基設到位
 
“首先可以清楚的看到基礎建設,特別是園區的交通,水供等基礎建設的保障,已有力及到位,因此要感謝馬來西亞聯邦及州政府和東海岸經濟特區所作的努力,使到該產業園區能持久、順利和穩定發展,有著一個良好的環境。”
 
他說,產業園區的龍頭項目,年產350萬噸鋼鐵的聯合鋼鐵企業進展順利,可以看到地下設施部份,經過2年來的努力已基本到位,現在工程進度已開始進入設備施工和安裝,目標是要到今年底開始有部份生產,到時可以看到一座現代化的鋼鐵聯合企業,在馬來西亞的東海岸崛起。
 
黃惠康說,這座鋼鐵廠未來將是整個東盟甚至全球最先進的鋼鐵聯合企業,它將採用最先進的技術,最高效率和循環經濟的模式,及是一個環境友好型的企業,它的建成將極大的提高馬來西亞整個國家鋼鐵業生產的水平和效率。
 
重大項目將在園區落實
 
 
“我們可看到產業園未來的項目正在落實,未來將有一批重大的項目將先後在產業園區落實,其中包括新能源、陶瓷、橡膠及鋁合金等的項目,正在推行之中。”
 
他說,與此同時,圍繞在大的基建項目,將會有一大批的中小型企業同步的發展,這對於馬來西亞未來的經濟轉型,產業升級和東部沿海地區的經濟發展帶來強大的新動力。
 
另外,他也表示滿意園區和關丹港口取得非常好的進展,關丹港口的升級改造工作正在順利的推進,未來的該港口將是馬來西亞東海岸的第一大港,也是21世紀絲綢之路重要的一個結點,同時關丹港口已經樹立了新的發展目標,力爭成為馬來西亞第二大港。
 
關丹成現代化港城
 
 
“該港口將會與產業園同步的推進,最終將在關丹出現一座現代化的港城,在“港”和“城”互動之下,與深水港來促進產業的發展,與產業來支撐港業的進展。”
 
黃惠康也在今天的新聞發布會上說,東海岸銜接鐵道計劃將在今年下半年正式動工,在6年之內這條橫貫南北東西的交通大動脈將會竣工,造福馬來西亞的人民。
 
他說,在未來可以看到鐵路、航空、公路和港口都會在關丹這個重鎮交匯,讓東海岸的發展如虎添翼,促進馬來西亞整個經濟轉型和發展,及實現2050年的馬來西亞轉型計劃扮演一個重要不可或缺的角色。
 
“所有的這一些,一定會實實在在為中馬友誼及合作帶來好處,為馬來西亞人民帶來看得見、摸得著的發展、帶來信心和期望。”
 
文章來源:
星洲日報‧2017.03.15

Previous Page